Ingredientes:
- 1 kgr. de magra de jamón fresca.
- 1 Cebolla mediana.
- 1 Lata de tomate triturado grande.
- 100ml. de aceite de oliva Virgen extra.
- 100 ml. de vino blanco.
- 1 Cucharadita de sal.
- 1 Cucharada sopera de azúcar.
- 2 cayenas (opcional).
- Sal y pimienta.
Elaboración:
Pelamos la cebolla y la ponemos en el vaso de Thermomix, 2 seg. vel 5. bajamos los trocillos que hayan quedado en las paredes y añadimos el aceite, programamos 3 min., Temp. Varoma, Vel. cuchara.
Acabado el tiempo incorporar la carne salpimentada,programar 5 min. Temp.Varoma,giro izq.,Vel. cuchara.A continuación echar el vino y programar 5 min. Temp. Varoma, giro izq. Vel. cuchara.
Pasado estos minutos añadir el tomate, la cucharadita de sal, la cucharada de azúcar y la cayena, programar 25 min. Temp. Varoma. giro izq. Vel. cuchara.Poner encima de la tapa el cestillo en vez de el cubilete para favorecer el evaporado.
Nota:
- El acompañamiento ideal es una buena sartenada de patatas fritas.
He seguido todos los pasos y me ha salido bueniiiisima, como en la "lumbre"gracias preciosa😁😁😁🙂🙂😘😘
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