Ingredientes:
- 1 cebolla bastante grande.
- 1 pimiento verde.
- 1/2 pimiento rojo.
- 1 diente de ajo.
- 800 gr. de tomate triturado.
- 250-300 gr. de migas de bacalao desalado.
- 100 gr. de aceite de oliva.
- 1 cucharadita rasa de sal.
- 1 cucharada sopera de azúcar.
Elaboración:
- Ponemos en el vaso de thermomix la cebolla cortada en cuartos,pimiento verde,pimiento rojo y el diente de ajo,troceamos 4-seg vel 5 (según nos gusten los trozos de grandes).Echamos el aceite y programamos 7 min.tª varoma vel. cuchara,acabado el tiempo añadimos el bacalao, el tomate, el azúcar,y la sal (según este el bacalao es posible que necesite mas o menos sal).Ahora programamos 40min.tª varoma vel.cuchara giro izq.ponemos el cestillo encima de la tapa en vez de el cubilete con el fin de que evapore mejor el pisto.
A veces según el agua que aporte el tomate,necesitaremos mas o menos tiempo.
Nota: Esta receta sirve tanto como un primer plato, como aperitivo.
Los huevos fritos son un acompañamiento ideal.En las tostas podéis adornar en vez de con una aceituna como he hecho yo con un huevo de codorniz frito o a la plancha.
En el tiempo que se hace el pisto podemos poner unas patatas en el varoma que nos sirvan también de acompañamiento.
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