martes, 5 de marzo de 2013

Carne con tomate

Después de casi un mes sin publicar hoy publicare dos entradas.Esta primera receta es una tapa bastante típica aquí en Almería. Es una receta simple y fácil. La receta es mi adaptación a Thermomix de la receta original que siempre hemos hecho en casa.


Ingredientes:

  - 1 kgr. de magra de jamón fresca.
   - 1 Cebolla mediana.
   - 1 Lata de tomate triturado grande.
   - 100ml. de aceite de oliva Virgen extra.
   - 100 ml. de vino blanco.
   - 1 Cucharadita de sal.
   - 1 Cucharada sopera de azúcar.
   - 2 cayenas (opcional).
   - Sal y pimienta.

Elaboración:
Pelamos la cebolla y la ponemos en el vaso de Thermomix, 2 seg. vel 5. bajamos los trocillos que hayan quedado en las paredes y añadimos el aceite, programamos 3 min., Temp. Varoma, Vel. cuchara.
Acabado el tiempo incorporar la carne salpimentada,programar 5 min. Temp.Varoma,giro izq.,Vel. cuchara.A continuación echar el vino y programar 5 min. Temp. Varoma, giro izq. Vel. cuchara.
Pasado estos minutos añadir el tomate, la cucharadita de sal, la cucharada de azúcar y la cayena, programar 25 min. Temp. Varoma. giro izq. Vel. cuchara.Poner encima de la tapa el cestillo en vez de el cubilete para favorecer el evaporado.

 Nota:  
        - El acompañamiento ideal es una buena sartenada de patatas fritas.



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