lunes, 8 de abril de 2013

Albóndigas de merluza con salsa de pimientos del piquillo

Bueno, como siempre me pasa me lió, me lío y al final no publico,y...la verdad me da mucha rabia porque me gusta compartir con vosotros las recetas que en casa nos gustan.
Esta receta la preparé para el cumple de Álvaro que este año cayó en Semana Santa y por aquello de no comer carne hice mas platos de pescado,en fin lo que pasa al final comimos de todo,jejejjeje.


   

            Ingredientes:
              Para las albóndigas

           - 1,200 kgr. de Merluza.
           - 85 gr. de cebolla.
           - 3 dientes de ajo grandes(admite más cantidad).
           - 30 gr. de aceite de oliva.
           - 3 huevos.
           - 50 gr. de pan rallado.
           - 1 cucharadita de sal.
           - Perejil.

              Para terminarlas

           - Harina 
           - Aceite para freír.
    
               Para la salsa

            - 1 lata de pimientos del piquillo.
            - 50 gr. de vino blanco.
            - 50 gr. de tomate triturado.
            - 2 dientes de ajo.
            - 30 gr. de aceite.
            - 200 gr. de nata liquida.
            - Sal.


      Elaboracion:

    En mi caso la merluza eran filetes congelados sin piel y sin espinas,en este caso descongelar y escurrir el exceso de agua.
       Dividir en dos partes y trocear en la thermomix durante unos segundos a vel.5.(nos queda una especie de masa de merluza).Reservar en un bol.
       Poner en el vaso la cebolla y los ajos 4seg vel 5, añadir el aceite y programar 5min tª varoma vel.cuchara. Añadir a la merluza reservada.A esta mezcla añadiremos los huevos, pan rallado,sal y perejil.
Mezclamos bien hasta que este todo bien integrado.
Hacemos bolitas del tamaño de una pelota de golf y las vamos pasando por por harina.
Retiramos el exceso de harina y freímos.
Una vez fritas la revervamos en una sartén para después añadirle la salsa y darle un hervor.
Para la salsa, sin lavar el vaso ponemos la lata de pimientos,los dos dientes de ajo y troceamos 2 seg.vel 5.
echamos el tomate y el aceite, y sofreímos 5min.tª varoma vel. cuchara.Añadimos el vino y de nuevo 5min.tª varoma vel. cuchara.Acabado el tiempo ,añadimos la nata, rectificamos de sal y cuando baje la Tº trituramos en vel 10 hasta que nos quede una salsa muy fina.
Ponemos la salsa en las albóndigas reservadas les damos un hervor para que cojan el sabor de la salsa y listo a disfrutar!!!

Nota :  Si la salsa nos gusta un poco mas ligera añadir un poco del liquido de los pimientos.
           Podemos cambiar el tipo de pescado ,una buena opción es con salmón.
           Se puede acompañar con verduritas al vapor,patatas fritas o puré,calabacines a la plancha.....
      
        
         





















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