lunes, 21 de enero de 2013

Torta de manteca



Ya se que,que muchos estamos con la operación "kilitos de más de Navidad", pero...como resistirme a publicar esta receta,tan buena.Esta tortas son ideales para estos días de frío junto con una buena taza de café bien caliente,ummm!!!Jejejeje, en fin es solo una excusa esta torta esta buena a cualquier hora,con café,con chocolate caliente,un buen vaso de leche con cola-cao...
Espero que la hagáis y me contéis los resultados.



Ingredientes
350 gr. de agua.
40 gr. de aceite.
25 gr. de levadura fresca.
1 cucharada de azúcar
80 gr. de manteca de cerdo.
600gr. de harina.
1 cucharadita de sal.
Azúcar y canela humedecidos.

Elaboración

Poner el agua junto con el aceite, azúcar y levadura 1 min y 30 seg. 37º vel.2.
Añadir el resto de ingredientes y mezclar 5 seg. Vel 6.A continuación programar 3 min. Vel espiga.
Dividir la masa en 4 trozos y extender sobre papel vegetal.
En un recipiente aparte hacer el azúcar humedecido, poner el azúcar con la canela y añadirle unas gotas de agua mezclar y añadir a  las tortas por encima.

Dejar que las masas doblen su volumen.
Precalentar el horno a 200º y hornear las tortas a esta misma temperatura hasta que estén doradas.

Nota:
           - La masa cuando la retiramos del vaso está pegajosa,no pasa nada,es así.Poner un poco de harina en las manos y en la superficie donde vamos a trabajar y así será mas sencillo el manipulado.
            - Podemos poner chicharrones a la masa,para así hacer una deliciosa torta de chicharrones,estos se los añadiremos cunado queden solo 1min. de amasado.




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